Яндекс.Метрика

Центр современной косметологии

Салат с креветками

Очень просто, вкусно и ЗДОРОВО!

Ингридиенты:

1 сладкий перец;

2 свежих огурца;

50-100 гр креветок отваренных или баночка мяса криля в собственном соку.

Заправка: небольшой пучок зелени петрушки, соевый соус и оливковое масло (масла немного, а для худеющих можно вовсе исключть).

Овощи порезать кубиками, добавить креветки (или мясо криля) и заправку.

Приятного аппетита!

 

Мясо с вишней

 

На 6 порций понадобиться 1,2 кг мяса (лучше телятины), 1 стакан вишни без косточек, 1/2 стакана вишневого сиропа, 1/2 стакана красного сухого вина, 2 ст. ложки растопленного масла (можно исключить), 1/2 ч. ложки корицы, зелень укропа, соль.

Вы можете взять мясо целым куском или приготовить рулет. В этом случае разрежьте кусокмяса пополам и "раскройте" его. Накройте пласт мяса пищевой пленкой и хорошенько отбейте его.

Если используете мясо целым куском - нашпигуйте его вишней. При приготовлении рулета: сверните мясо, проложив каждый слойвишней.

Туго обвяжите мясо, приправьте, выложите в форму, полейте маслом и поставьте в духовку. Доведите мясо до полуготовности. Полейте вином, маслом и вишневым сиропом. Тушите од крышкой, часто поливая соком.

 

Салат из белокочанной капусты

Освежающий и легкий...

400 гр. капусты

0,5 лука репчатого

0,5 яблока

4 ядра грецкого ореха (измельчить)

зелень укропа

соль

немного уксуса (или лимонного сока)

масло оливковое (или подсолнечное)

Нашинковать капусту, порезать лук, зелень, натереть яблоко, приправить остальными ингредиентами.

 

Кабачковая запеканка

 

1 кг кабачков

3 шт. лука репчатого

500 гр плавленных сырков

5 шт. яиц

50 гр растительного масла

специи (по вкусу)

соль

Кабачки и лук нарезать кружочками, добавить специи и аккуратно перемешать. Нарезать плавленные сырки небольшими пластинками и все перемешать, добавить растительного масла и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, подождать пока сыр полностью расплавится. В охлажденную смесь вбить яйца, перемешать, выложить в подготовленную форму. В разогретой до 180-190 С духовке выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

 

ГОВЯДИНА С ГОРЧИЦЕЙ И КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ

говядина 

500 г

оливковое масло 

1 ст. л.

сахар коричневый 

2 ст. л.

соль 

по вкусу

черный перец 

по вкусу

горчица дижонская 

2 ст. л.

Смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, коричневый сахар с солью и перцем. Смазать кусок говядины со всех сторон . Положить мариноваться на 4 часа в холодильник. После дать постоять при комнатной тем-ре 15 мин. Приготовить затем на гриле или в духовке на противне при тем-ре 200 гр.с кровью или без. Подаем к столу с гарниром и овощами.

 

КУРИЦА С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

куриное филе 

2 шт.

морковь 

1 шт.

лук репчатый 

1 головка

кабачки 

1 шт.

помидор 

1 шт.

капуста цветная замороженная 

1 упаковка

растительное масло 

1 ½ ст. л.

соль 

1 ч. л.

свежемолотый черный перец  

¼ ч. л.

болгарский перец 

1 шт.

прованские травы сушеные 

1 ч. л.

Очистить репчатый лук. Вымыть и очистить морковь и болгарский перец. У перца удалить семенную коробочку. Нарезать овощи кубиками. 
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить овощи, включить режим "Выпечка/Жарка" и готовить 3 - 5 минут при открытой крышке помешивая.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Посолить. Поперчить. Добавить к овощам.

Вымыть кабачок и помидор, обсушить. Кабачок нарезать полукольцами. Выложить слоем на куриное филе. 
Помидор нарезать.

В чашу мультиварки выложить замороженную цветную капусту и помидор. Досолить. Посыпать перцем и прованскими травами. Перемешать. Влить 1 мультистакан воды. Включить режим "Тушение" (у меня по умолчанию на 2 ч).

По окончании режима подержать 5 минут в режиме "Подогрев" и подавать. 
Приятного аппетита!

 

Овсяное печенье

 

 

70 г растопленного сливочного масла 
0,5 ст. светлого коричневого сахара 
1 большое яйцо 
1 ст. яблочного пюре с кусочками яблок*
1,5 ст. овсяных хлопьев ( old fashioned 
rolled oats) 
1 1/4 ст. муки 
0,5 ч. л. соды 
1/4 ч. л. разрыхлителя 
1/4 ч. л. соли 
1 ст. белого изюма 
Духовку разогреть до 350F - 180С. 
Застелить бумагой для выпечки противень. 
Смешать миксером сахара с маслом до крошки. Затем добавить яйцо и яблочное пюре. Взбивать 2-3 минуты. 
Затем добавить смашаные вместе сухие ингредиенты. 
Вмешать изюм. 
Выкладывать на противень печеньки столовой ложкой, оставляя расстояние между печеньками в 4-5 см. 
Выпекать 13-15 минут, на половине времени развернуть противень для равномерного пропекания. 
Печенье выложить на решетку и полностью остудить. 


Запеченые "Ёжики"

Ингредиенты:

мясо (куриная грудка или говядина) перекрученное на мясорубке

рис отваренный до полуготовности

лук репчатый нарезанный кубиками

перец сладкий нарезанный кубиками

соль, приправы травяные (по вкусу)

Сделать фарш, соединив все ингредиенты. Приправить. Сформировать шарики. Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 45-50 мин. при температуре 180° С.

 

Простейший завтрак - омлет

Омлет из состоит яичных белков и Ваших любимых овощей. Налейте 1 ст. л. подсолнечного масла на сковородку обжарьте овощи (например, лук, кабачок, отваренные соцветия цветной капусты...), добавьте слегка взбитые и подсоленные белки (взбивая белки, можно добавить немного молока). Накройте крышкой. Подавать с зеленью.

Продолжение следует...